Beisebol | (Com informações da CBBS) | 15/11/2004 18h20

Brasil fica em 2º no Sul-Americano de Beisebol

O Brasil esbarrou na boa performance do arremessador adversário Javier Olmos e acabou derrotado por 3 x 0 pela Argentina na final do Campeonato Sul-Americano de Beisebol Adulto, disputado nesta última semana em Buenos Aires, na Argentina. Sob o comando do técnico Ricardo Matsumaru, os brasileiros não conseguiram repetir a boa performance ofensiva apresentada nas partidas anteriores. Foram 11 eliminações por strike-out diante do arremessador argentino Javier Olmos, eleito o melhor jogador do Campeonato. É o primeiro título conquistado por uma seleção argentina adulta em uma competição internacional oficial. Apesar da derrota na final, o vice-campeonato veio para reconhecer o potencial dos jovens atletas brasileiros convocados para a disputa do SulAmericano. Como o Brasil havia disputado uma semana antes o Campeonato Pré-Mundial de Beisebol Adulto na Colômbia, a Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol optou por convocar uma equipe formada por uma maioria de atletas juvenis e juniores. Jogando contra selecionados adultos, os atletas brasileiros não se intimidaram e provaram em campo o alto nível técnico que o beisebol nacional tem desenvolvido nas categorias intermediárias (júnior e juvenil). Prova disso foram as duas incontestáveis vitórias sob o Equador (14 x 4 e 5 x 1), equipe esta composta por atletas que jogam em ligas profissionais na Itália e Estados Unidos. E foi nessa juventude que a Seleção Brasileiro teve seus principais destaques, como os ótimos rebatedores Fábio Murakami (16 anos) e Welisson Viana (15 anos) e o arremessador Gabriel Asakura, que completou 16 anos na última sexta-feira, entre outros. Confira a tabela de resultados do Campeonato Sul-Americano de Beisebol Adulto: