Basquete | Da redação | 29/05/2005 15h19

Dois brasileiros garantidos na semifinal da Liga ACB

O Adecco Estudiantes, do jovem pivô Caio Torres, e o Tau Cerámica, do ala/pivô Tiago Splitter, confirmaram as suas classificações para o playoff - semifinal da Liga ACB - 2004/2005 ao derrotar, neste domingo, Wintherthour/FC Barcelona e Gran Canaria, respectivamente, na quarta rodada da série melhor-de-cinco do playoff - quartas-de-final.

O Adecco Estudiantes confirmou a sua presença na série semifinal ao derrotar o \"Barça\" por 81 a 63, atuando em seu ginásio. Com esta vitória, a equipe de Madrid (ESP) fechou a série em 3 a 1. O brasileiro Caio Torres não atuou nesta partida.

Os cestinhas do encontro foram Ruben Garces e Hernán Jesen, ambos do Adecco Estudiantes, com 17 pontos cada; Navarro, 15 pontos, e Fucka, 11 pontos, em favor do Barcelona.

Na série melhor-de-cinco do playoff - semifinal, o Adecco Estudiantes vai enfrentar o vencedor do confronto entre Real Madrid e DKV Joventut, do brasileiro Marcelinho Huertas. Os \"galácticos\" estão na frente, 2 a 1.

Splitter
Já o Tau Cerámica precisou de muito esforço para superar o Gran Canario, 68 a 66 (39 a 36 no primeiro tempo), fora de seus domínios, também fechando a série melhor-de-cinco do playoff - quartas-de-final em 3 a 1. Os maiores pontuadores da partida foram Keyes, 20 pontos, e Savane, 15 pontos, pelo time da casa; Nicholas, 18 pontos, e Scola, 13 pontos, em favor do visitante.

O brasileiro Tiago Splitter, que esteve em ação durante pouco mais de 24 minutos, conseguiu estes números: 07 pontos, 04 rebotes, 01 bola recuperada e 03 bloqueios.

Na série melhor-de-cinco do playoff - semifinal, o Tau Cerámica enfrentará o vencedor do duelo entre Unicaja e Etosa Alicante, que está empatado, com duas vitórias para cada agremiação.