Automobilismo | (Com informações do Cascavel News) | 13/09/2004 17h18

Aldecir Rohloff desbancou favoritos em Tratorshow

Fora da lista dos favoritos, Aldecir Rohloff, de Toledo, no Paraná, sagrou-se campeão do GP Vipal de Arrancada de Tratores, disputado no Aeroporto Spessatto, em Dourados, neste fim de semana. Na final, ele derrotou Paulo Radetzki, de Maripá, cidade vizinha de Toledo. Já Alolir Luiz Muller, de Pérola Independente, também no Paraná, conquistou o terceiro lugar. Alolir é o atual vice-campeão brasileiro. As arrancadas de tratores em Dourados foram castigadas pelas baixas temperaturas, que afastou o público. Mesmo assim, os organizadores estimam que 1,5 mil pessoas assistiram ao evento, disputado no domingo com muito frio e neblina. Os competidores Armando Boldrin Júnior, atual campão brasileiro; Dorval Conci Júnior, vencedor da etapa de Campo Grande, disputada no mês passado; Anildo Schanoski, quarto colocado em Campo Grande, e Ivan Schanoski, segundo colocado em Campo Grande, tiveram problemas com as suas máquinas e correram contra o tempo para recuperá-las. Armando, Dorval e Anildo quebram já na primeira largada ontem. Armando ainda conseguiu recuperar a turbina de seu trator e retornar à competição, mas o problema de domingo foi com a caixa de câmbio. Conci, que teve o garfo da embreagem quebrado, e Anildo Schanoski, bomba injetora, trabalharam à noite toda para participar das quatro últimas baterias classificatória. Já Ivan Schanoski quebrou o eixo do comando na sexta bateria classificatória e não participou da sétima, usando-a como descarte. Ele se classificou em primeiro lugar, com a média de tempo de 10s777, contra 11s106 do Alolir Luiz Muller, o segundo colocado. Enquanto os mecânicos trabalhavam para tentar arrumar seu trator, Ivan acompanha o desenrolar da competição, mas apesar de todo o esforço, ele não pode participar das semifinais e finais. Ficou com o quarto lugar. As quebras dos tratores adversários ajudou ao piloto Aldecir Rohloff, que foi subindo na disputa e com boa regularidade, se classificou em terceiro lugar para disputar as semifinais e nas semifinais foi o primeiro colocado. Mas ele também teve dificuldade, já que teve a turbina quebrada e disputou as últimas baterias classificatórias, semifinais e finais, com uma turbina emprestada. "Sofremos muito e por isso temos que comemorar. Viemos a Dourados na expectativa de se classificar em quinto lugar. A vitória tem que ser dividida com a equipe do 'Negão', que nos emprestou a turbina. Chegou a nossa vez e este resultado vai motivar a todos para o Campeonato Brasileiro, em Maripá", salienta Aldecir. A próxima festa dos tratores será em Maripá nos dias 12, 13 e 14 de novembro, quando será disputado o 2º Campeonato Brasileiro de Arrancada de Tratores na cidade que criou a modalidade.