Atletismo | Redação | 10/07/2023 10h22

Silvânia termina em quinto lugar em Campeonato Mundial de Atletismo

A sul-mato-grossense Silvânia Costa terminou a sua participação na quinta colocação, com 4,59m, no campeonato mundial de Atletismo, em Paris, França. A prova teve também a participação da saltadora paranense Lorena Spoladore, que conquistou a primeira medalha para o Brasil no Mundial ao saltar 4,91m pela classe T11 (com deficiência visual) e ficar com a segunda posição na prova. A disputa foi vencida pela uzbeque Asila Mirzayorova, que atingiu a marca de 5,13m.

Hoje a tarde será a vez do outro sul-mato-grossense entrar na luta por medalha. O campograndense Yeltsin Jacques, estará presente na prova dos 5 mil metros, a partir das 13h. Ele e outro brasileiro Júlio César Agripino.

Ao todo, o Brasil está sendo representado por 54 atletas de 19 Estados na competição em Paris. A maioria dos participantes é nascida no Estado de São Paulo. São 14 dos 54 competidores com deficiência.