Atletismo | CBAt | 23/07/2005 13h04

Brasil ganha três medalhas no primeiro dia do Sul-Americano

Começou na manhã desta sexta-feira (22), o Campeonato Sul-Americano de Atletismo, em Cáli, na Colômbia. Nesta primeira etapa, foram disputadas cinco provas finais, e o Brasil ganhou três medalhas: uma de ouro, uma de prata e uma de bronze.

O ouro foi conquistado por Fabiano Peçanha, campeão dos 1.500 m, com 3:41.51. André Albiere Santana foi o sexto, com 3:49.61. A medalha de prata foi para Byron Piedra (Equador), com 3:41.90, e a de bronze, para Javier Carriqueo (Argentina), com 3:45.53.

Lucélia Peres, foi prata nos 10.000 m feminino, com 34:51.12. Nadir Sabino ficou em quinto, com 35:58.31. Bertha Sanchez (Colômbia) foi ouro, com 34:34.40, e Ruby Riativa (Colômbia), bronze, com 35:58.02.

Uma medalha de bronze, deu ao Brasil Eliana Renata da Silva, com 1,79 m, no salto em altura (junto com Marieles Rojas, da Venezuela). Mônica Freitas foi a quinta, com a mesma marca. Caterine Ibarguen (Colômbia) foi ouro, com 1,93 m, e Solange Witteveen (Argentina), prata, com 1,88 m.

No arremesso do peso, Ronald Julião foi o sexto, com 16,97 m, e Daniel Freire, o oitavo, com 16,39 m. O pódio: ouro para Marco Antonio Verni (Chile), com 18,43 m; prata para Yoger Medina (Venezuela), com 18,32 m; bronze para Jhonny Rodriguez (Colômbia), com 18,22 m.

Pódio dos 1.500 m feminino: Rosibell Garcia (Colômbia), ouro com 4:29.63; Maria de Los Angeles (Argentina), prata com 4:30.37; bronze para Valeria Rodriguez (Argentina), com 4:31.35. O Brasil não teve representantes na prova.