Atletismo | Da Redação | 07/06/2023 14h30

A ACORP/CG participou do Campeonato Estadual Loterias Caixa de Atletismo Adulto

A ACORP.CG - Associação dos Corredores de Rua e Pista de Campo Grande-MS participou no último final de semana do Campeonato Estadual Loterias Caixa de Atletismo Adulto de Mato Grosso do Sul 2023, alcançando 4 pódios, 3 recordes estaduais e 4 índices para o Troféu Brasil de Atletismo, que vai acontecer nos dias 6 a 9 de julho de 2023 na cidade de Cuiabá, MT. O Troféu Brasil de Atletismo é a competição mais esperada na modalidade de Atletismo, abrangendo as modalidades de pista e campo durante o ano.

Os atletas tiveram ótimas performances. Lutimar Abreu Paes foi o 1° colocado nas provas de 800m, onde conquistou o recorde estadual e o índice para o Troféu Brasil, com o tempo de 1'52".3. Nos 1500m, ele conquistou novamente o 1° lugar, estabelecendo um novo recorde estadual e alcançando o índice para o Troféu Brasil, com o tempo de 3'52.2.

O atleta Guilherme Admilson ficou em segundo lugar na prova de 1500m, também alcançando o índice para o Troféu Brasil, com o tempo de 3'52.5.

Na prova de 5000m, o atleta Glenison Gilbert de Carvalho conquistou o 1° lugar com o tempo de 14:41.1, estabelecendo o novo recorde estadual e garantindo o índice para o Troféu Brasil. Em segundo lugar na mesma prova, o atleta Guilherme Admilson registrou o tempo de 14:42.6, seguido por Rodrigo Sobral em 3° lugar com o tempo de 14:56.1 e Felipe de Miranda em 4° lugar com 15:00.0. Todos eles alcançaram o índice para o Troféu Brasil.

Na prova de 10.000m, o vencedor foi Glenison Gilbert de Carvalho com o tempo de 31:13.5, confirmando o índice que ele já havia conquistado em Belo Horizonte, MG.