Orientação | Divulgação | 17/11/2005 12h15

MS conquista 15 pódios no Troféu Brasil de Orientação no DF

Orientação

Em sua primeira participação no Troféu Brasil de Orientação, a delegação sul-mato-grossense conquistou 15 pódios. As provas do troféu aconteceram entre os dias 11 e 14 de novembro em percursos construídos no Jardim Botânico, em Brasília/DF. A delegação estadual participou do evento com o apoio do Governo Popular e da Secretaria de Estado da Juventude e do Esporte e Lazer (Sejel).

O Troféu Brasil de Orientação se desenvolveu com disputa em 3 pista, chegando-se ao resultado final com a soma dos tempos de cada pista.

Na categoria Elite Feminina (D21E), a atleta campeã Estadual Ana Paula, do COD (Dourados) chegou na 3ª pista entre as cinco primeiras colocadas, disputando assim em forma de perseguição com as primeiras colocadas, infelizmente a atleta não picotou  o prisma numero 16, sendo assim desclassificada na 3ª pista, com isso a sua colocação caiu para 10º lugar.

MS disputou 17 categorias, onde conquistamos 3 primeiros lugares, 4 segundos, 6 terceiros lugares, 2 quartos, quinto e sexto lugares, 3 sétimos lugares, 4 oitavos lugares, 3 nonos lugares, 2 décimos lugares e demais colocações que colocaram o Estado de MS em detaque. Sendo que 15 atletas subiram no pódio.

Na categoria Elite Masculina (H21E), o atleta Tondolo do FOCO (Amambaí), que ficou em 3º lugar na 1ª pista, por problema de saúde ficou impossibilitado de participar das outras 2 pistas, o mesmo para  a atleta Andressa do CODAC (Campo Grande) na categoria feminina D20A.

Na categoria Iniciante Feminina (D21N) a atleta Débora do COD (campeã estadul), ganhou as duas primeiras pistas e na 3ª pista quando estava garantindo a primeira colocação em sua categoria, próximo dos últimos pontos de controle perdeu o cartão de controle e não pode assim comprovar que passou por todos os pontos, a mesma solicitou outro cartão; mais o emocional da mesma, por ter perdido assim a 1ª colocação na última pista, não teve forças para fazer todo o percurso novamente.

Na categoria feminina para acima de 35 anos (D35N), a atleta Lucimara do COD (campeã estadual), mesmo tendo 13 anos a mais de suas concorrentes, superou as atletas de menor idade, e garantiu assim a primeria colocação.

Os atletas sul-mato-grossense da categoria H21A, H21E que garantiram o 3º lugar. Na categoria H21B, as 3 primeiras colocações foram do Estado, representados pelos Cubes de Ponta Porã (COARA), de Dourados (COD) e de Amambaí (FOCO).