Xadrez | Da redação | 26/01/2007 12h56

Open GMI Jaime Sunyê Neto de xadrez começa amanhã na Capital

Xadrez

Campo Grande (MS) - O tradicional evento do Calendário Desportivo da Federação Sul-mato-grossense de Xadrez, em sua vigésima primeira edição, o Open GMI Jaime Sunyê Neto, será disputado no Espaço Café Xadrez em Campo Grande nos dias 27 e 28 de janeiro, no Sistema Suíço em seis rodadas com quarenta e cinco minutos nocaute.

Na edição de 2006 Marcelo Lopes no seu retorno aos tabuleiros foi o vencedor, José Nogueira em segundo lugar e Sarah Almeida em terceiro lugar formaram o podium, Roberto Fedrizzi ficou em quarto lugar, seguidos de Rubens Gazineu, Ceveriano Fernandez, Gabriel Marques e Orlando Silvestre que completaram da quarta a oitava posição, a zona de premiação.

O destaque da vigésima edição ficou por conta do elevado nível técnico da competição com a presença de quatro campeões estaduais absolutos na disputa, Lopes, Nogueira, Fedrizzi e Silvestre e dois na assistência, Cavallieri e Gralha e com a participação de 17 dos Top 30 do Rating Fesmax da época na competição.

Para Orlando Silvestre, presidente da Fesmax, o inicio de uma temporada de Campo Grande com um dos três eventos mais tradicional é um marco de um Calendário já consolidado e seu vencedor será o primeiro integrante da Galeria dos Campeões de 2007 e o evento vai distribuir pontos para o Ranking Fesmax com o vencedor somando 60 pontos.

Em sua vigésima primeira edição, o Open GMI Jaime Sunyê Neto, homenageia o enxadrista paranaense quanto da sua titulação de Grande Mestre Internacional em 1986, então o segundo brasileiro a conseguir este nível, o primeiro foi o Mequinho e hoje o Brasil já conta com sete GMs todos vivos e em atividades.

Programação: Data Horário Evento
27/01 - (Sábado) 13:30 Inscrições
27/01 -  13:45 Congresso Técnico
27/01 -  14:00 Primeira Rodada
27/01 -  15:30 Segunda Rodada
27/01 -  17:00 Terceira Rodada
27/01 -  18:30 Quarta Rodada
28/01 -  (Domingo) 08:30 Quinta Rodada